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Bovins de boucherie Les tarifs remontent doucement

Malgré une consommation peu dynamique, le manque d’offre ne donne pas de moyen de pression aux acheteurs, sauf pour les allaitantes de qualité bouchère.

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La tendance est positive pour les laitières. Les prim’holsteins P+/O– se négocient entre 2,95 € et un peu plus de 3 €, en fonction des abattoirs. La majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 2,70 et 2,90 €, en fonction du poids.

 

Dans le secteur allaitant, le bétail d’entrée de gamme et les charolaises viandées sont mieux demandés. Seuls les prix des animaux de qualité bouchère tendent à plafonner car les commandes des boucheries citadines reculent à la veille des départs en vacances.

 

Les charolaises U se négocient entre 3,75 et 3,90 € sur les marchés. La tendance est positive pour les animaux légers. Les R âgés de plus de 10 ans se situent entre 3,50 et 3,58 €. Les jeunes vaches R= correctement finies se valorisent entre 3,60 à 3,70 €.

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